Tips khusus ayam beku
Beberapa Tips khusus ayam beku untuk anda
- Idealnya, ayam beku atau komodutas sampingannya perlu disimpan di bawah temperatur udara 4° C. Hal ini untuk mengurangi kemungkinan penyebaran patogen. Jika Anda membeli ayam beku yang dingin di supermarket, disarankan Anda mengambil belanjaan lain terlebih dahulu dan ayam terakhir. Dengan cara ini, suhu ayam akan lebih awet sampai rumah anda.
- Seandainya Anda membeli ayam beku, pastikan Anda membekukanya juga! Mulailah dengan mengemas ayam dalam tas ziploc, atau kantung plastik di-dobel dengan lapisan tas ziploc lainnya. Sebagai alternative, Anda juga bisa buntel ayam dengan aluminium foil terlebih dahulu sebelum menempatkannya ke dalam kantong ziploc. Lapisan pertama aluminium foil, atau tas ziploc ditujukan untuk mencegah es terbentuk di permukaan ayam. Sementara itu, kantung ziploc yang paling luar membantu mencegah pendinginan terlampau cepat lumer.
- Ayam beku ini mungkin akan disimpan di kulkas kita selama dua bulan. Untuk acuan lebih gampang, diberi tulisan kantung ayam beku Anda dengan cara membubuhi waktu pengepakan.
0 komentar:
Posting Komentar